ateffekt@gmail.com
Пн - Пт с 9.00 до 18.00
+7 (846) 243-23-70
Бесплатный расчет оборудования!
   
 
  Скачать Технические задания
 
  Техническое задание на теплообменник УМПЭУ

Техническое задание на фильтр-грязевик ГИГ

Техническое задание на обратный клапан

Техническое задание на отсечной клапан


Техническое задание на клапан КРЗд

Техническое задание на Антинакипный электрохимический аппарат АЭ-А
 
 
 
  Наш опрос
 
 
Какой теплообменник у Вас в эксплуатации?
Всего ответов: 177
 
 
 
  Актуальные новости
 
 
 
 




Главная »

Информация о продукции



Установка с Магистральным ПароЭжекторным Устройством (УМПЭУ) представляет собой струйный аппарат, в котором реализован способ непрерывной подачи греющего пара в водяную магистраль с изменяемым во времени расходом воды в широких пределах. Способ включает разгон жидкости в активном сопле, создание зоны разрежения, подачу пара в зону разрежения и поддержание постоянного давления в зоне разрежения.

УМПЭУ- новый тип пароводяного подогревателя смешивающего типа, предназначенного для нагревания любого расчетного потока воды путем прямой подачи пара в водяную магистраль. В отличие от других аппаратов в УМПЭУ рабочим телом является нагреваемая вода, а греющий пар предварительно орошают нагреваемой водой в специальной конденсационной колонне завихряют генераторами вихрей, после чего вводят в локальную зону разрежения созданную в потоке нагреваемой воды, что обеспечивает работу установки без гидравлических ударов и снижает шум. Рабочей водой, подаваемой на эжектор и в конденсационную колонну, является нагреваемая вода. Для исключения пульсаций давления нагретого потока, применен запатентованный гаситель пульсаций, устанавливаемый на выходе из аппарата. Большие скорости потоков (10-50м/с) и создание гидродинамических вихрей исключает, что особенно важно, появлению накипи. Работают Установки с Магистральными ПароЭжекторными Устройствами при давлениях пара равных или больших давлений нагреваемой воды, что существенно расширяет область практического применения. Расход нагреваемой воды составляет в зависимости от условного прохода от 4 до 2160т/час. Избыточное давление воды в магистрали-от 0,1 до 1,6 МПа, температура носителя до 250°С, избыточное давление греющего пара от 0,1 до 1, 6 МПа.


Установки УМПЭУ с 2000 года эффективно работают в различных областях народного хозяйства во многих технологических тепловых схемах, где требуется паром нагреть любое количество воды. Подогреватели УМПЭУ используются для нагревания воды в системах химической очистки воды, деаэрации, отопления, горячего водоснабжения, вентиляции, утилизации отработавшего пара, технологических процессах подогрева перегретой воды на резинотехнических производствах, вместо барботажа пара в баках-аккумуляторах, а также аварийной подпитки котлов и многих других технологических схемах. Наиболее эффективным оказалось применение УМПЭУ для подогрева исходной воды из водоема в системе химической очистки воды, так как ни разу с начала непрерывной эксплуатации в течение 10 лет не требовалась их остановка для очистки. Конкретная схема включения установки выбирается в каждом конкретном случае под технические условия, определяемые заказчиком.


Наши заказчики на практике убеждаются, что УМПЭУ являются на сегодняшний день представителем – самой эффективной и передовой технологией теплообмена, наши установки просты, максимально эффективны, при минимальных эксплуатационных расходах, надежны, удобны в эксплуатации, легко запускаются, а так как не имеют вращающихся и движущих частей и легко автоматизируются с применением стандартных систем КИПиА (схема автоматизации теплообменника УМПЭУ). Вот лишь краткий список преимуществ внедрения УМПЭУ приведен ниже:

- Сокращение потерь тепла. УМПЭУ являются смесительными теплообменниками, в них отсутствуют промежуточные поверхности и тепло греющего пара передается при непосредственном контакте пара и воды. Поэтому подогреватели УМПЭУ имеют более высокий коэффициент теплопередачи и в десятки раз меньшие размеры, благодаря чему существенно уменьшаются потери тепла с наружных поверхностей установки и их кпд составляет 99,5%.

- Уменьшение расхода греющего пара. Тепло содержащееся в греющем паре используется в Установке с Магистральным ПароЭжекторным Устройством полностью, так как конденсат после смешения отдает свое тепло основной массе нагреваемой воды, при этом отпадает необходимость в использовании охладителей конденсата а также схемы его сбора. Поэтому, при одинаковой тепловой мощности на выходе УМПЭУ, расходуется на 20-25% меньше греющего пара, чем на поверхностные подогреватели. Преимущества УМПЭУ - надежность и долговечность, возможность работы с водой содержащей примеси, взвеси и соли, не требуют остановки для чистки, бесшумность в работе и быстрая окупаемость.

- Экономия на техническом обслуживании. В конструкции теплообменника УМПЭУ отсутствуют пакет тонкостенных трубок и вальцовочных соединений, а также вращающихся и подвижных частей, поэтому отпадает необходимость ежегодных чисток латунных трубок и пластин как в поверхностных подогревателях. Достаточно при обслуживании установки УМПЭУ выполнять требования технического регламента, согласно инструкции по эксплуатации, поставляемой с установкой.

- Экономия пространства и уменьшение стоимости монтажа. Пароэжекторная установка УМПЭУ выпускается на диаметры трубопроводов от Ду40мм до Ду500мм и имеют в несколько десятков раз меньшие размеры и вес за счет этого экономятся затраты на строительные и монтажные работы. Габаритные размеры установок.

- Стоимость и окупаемость УМПЭУ. Стоимость установки не дороже пластинчатого теплообменника и зависит от вида технологических задач Вашего предприятия, которые задаются в присланном техническом задании на проектировании и изготовлении УМПЭУ. Срок окупаемости составляет от 4 – 15 месяцев и зависит от параметров тепловой схемы ( Q,G,Р нагреваемой воды) и высылается вместе с коммерческим предложением заказчику.


При проектировании и расчете установки были учтены фактические тепловые графики теплоснабжения многих потребителей на предмет определения перепада (T2-T1) °C т.е. составлял (95 – 65)°С или (110/70)°С вместо традиционно применяемого в известных способах графика (150/70)°С, что вполне удовлетворял заказчиков. Поэтому для тплообменника УМПЭУ и был выбран наиболее востребованный в системах отопления расчетный интервал нагрева сетевой воды 30±5 градусов. В обследуемых котельных основных причин срезки теплового графика две: привычки обслуживающего персонала и рост температуры обратной сетевой воды из-за разрегулировки тепловых сетей. Установки с Магистральными ПароЭжекторными Устройствами работают в широком диапазоне температуры нагреваемой воды (от 4°С до 180°С) при этом не требуется линия подмеса. Подогреватели УМПЭУ работают как на сухом, так и на влажном насыщенном паре и позволяют нагревать одним аппаратом от 4т/час до 2160т/час воды.


Тепловую мощность теплообменника УМПЭУ можно регулировать несколькими способами. Во первых, ступенчато, т.е включением двух установок для отопления и ГВС для зимнего и летнего режимов (схема включения). Данная схема включения установок позволяет ступенчато расширить общий диапазон регулирования и обеспечить частичное резервирование системы, а также легко переходить без отключения с зимнего на летний режим работы системы теплоснабжения и ГВС. Смену работы установок от зимнего к летнему режиму можно выполнить сменой регулирующего сопла. Во вторых, плавно с помощью парового регулирующего клапана подачи пара путем дросселирования давления греющего пара перед установками. При этом, гидравлическая стабильность работы системы отопления обеспечивается величиной напора сетевых насосов и не зависит от давления греющего пара.


Известно, что причиной углекислотной коррозии является греющий пар, в котором содержится некоторое количество углекислого газа. Поэтому при конденсации пара в струйных аппаратах происходит растворение СО2 с образованием угольной кислоты и снижение водородного показателя рН. Схему нейтрализации углекислоты выбирают на стадии проектирования схемы нагрева воды с применением струйного аппарата УМПЭУ, на основании данных химического анализа нагреваемой сетевой воды. Если исходная вода изначально соответствует нормам ПТЭ, то такая проблема отсутствует.


При работе аппарата УМПЭУ в закрытой системе теплоснабжения образуется дополнительный излишек сетевой воды, получаемый от конденсации вводимого греющего пара, который необходимо удалять через регулятор давления «до себя». Избыточное количество воды направляется в деаэратор через фильтровальную станцию ФС.

Схему утилизации избыточной воды и ее качества определяет проектная организация – разработчик схемы нагрева воды теплосети с применением пароэжекторной установки УМПЭУ.


При работе теплообменника УМПЭУ в открытой системе теплоснабжения весь конденсат уходит на подпитку сети. При этом возрастает нагрузка на химводоочистку, так как необходимо умягчать дополнительное количество исходной воды и как следствие при этом увеличиваются расход поваренной соли на регенерацию Nа-катионитовых фильтров. Однако, эти дополнительные затраты на ХВО во много раз ниже суммарной величины положительного эффекта и учитываются при расчете экономического эффекта и окупаемости от внедрения УМПЭУ.


В отличие от теплообменников других типов УМПЭУ работают при любом качестве подаваемой на них воды и пара. Главное, чтобы размер дисперсных и механических частиц не превышал 8мм.


Согласно Официального заключения Научного Технико-юридического Экспертного центра струйный аппарат не требует обязательной регистрации в органах Госгортехнадзора и Госэнергонадзора и «Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением (ПБ 10 - 114 – 96 и ПБ 03 – 147 – 97) в соответствии с п.1.1.3 на данные установки не распространяются.


Установки работают практически бесшумно ввиду применения в конструкции системы орошения греющего пара водой в камере предварительного смешения кондесационной колонны.


АЭ-А - безнакипный электрохимический аппарат, состоит из металлического корпуса и съемной крышки. Внутри установлена съемная кассета с электродами анодом и катодом. В качестве анода используется - углеграфитовый материал, а в качестве катода – сталь. Обрабатываемая вода проходит между электродами под воздействием электрического поля, при этом обеспечивается двойной механизм антинакипной обработки воды который заключается в следующем:

  • образовании в аппарате за счет электрохимического воздействия наночастиц карбоната кальция, служащие центрами кристаллизации и обеспечивают выделение в объеме жидкости накипеобразующих солей, то есть выполняет роль электрофильтра;
  • полного осаждения частиц этих солей(соли жесткости железа, взвешенные частицы) на катодных пластинах аппарата;
  • растворенный в воде кислород взаимодействует с анодом и образует углекислый газ и отводится из аппарата;
  • осадок с поверхности катода, представляющий рыхлую аморфную структуру, легко удаляется механическим способом.



АЭ-А применяется в открытых и закрытых системах теплоснабжения и горячего водоснабжения и устанавливается на обратном сетевом трубопроводе. Наличие байпасной линии позволяет отключать аппарат для очистки без остановки работы отопительной системы.(Схема включения)


Антинакипные электрохимические аппараты для оборотного водоснабжения применяются для обработки сетевой воды систем оборотного водяного охлаждения холодильных установок и компрессорных станций (охлаждение технологического оборудования). Предотвращает образование накипи и биообрастаний, позволяет перевести водооборотные системы на беспродувочный  режим работы, исключает применение реагентов, сброс токсичных веществ в воду. Аппараты устанавливаются в сетевом контуре охлаждения или непосредственно перед теплоагрегатами. Использование антинакипных аппаратов в системе ГВС обеспечивает безнакипной режим работы теплообменников (бойлеров), при этом для подпитки используется необработанная вода непосредственно из водозабора. При электрохимической обработке сетевой и исходной (подпиточной) воды с индексом насыщения более 0,5 содержание железа в сетевой воде не превышало нормативного, то есть отсутствовал процесс вторичного загрязнения сетевой воды железом вследствие коррозии трубы.
Использование антинакипных аппаратов в системе ГВС обеспечивает безнакипной режим работы теплообменников (бойлеров), при этом для подпитки используется необработанная вода непосредственно из водозабора. При электрохимической обработке сетевой и исходной (подпиточной) воды с индексом насыщения более 0,5 содержание железа в сетевой воде не превышало нормативного, то есть отсутствовал процесс вторичного загрязнения сетевой воды железом вследствие коррозии трубы.


Традиционный способ антинакипной обработки воды – ионообменного фильтрования – эффективен, но имеет высокие эксплуатационные расходы. Методы магнитной, электромагнитной, ультразвуковой обработки, широко используемые проектными организациями имеют строго регламентируемые режимы  эксплуатации, вследствие чего имеют существенные ограничения по их использованию.
Основными преимуществами электрохимического способа водоподготовки:
  • снижаются на 10-15 % расход топлива;
  • исключаются  применение дорогостоящих и вредных химических реагентов,загрязняющих окружающую среду;
  • исключаются трудоемкие  способы очистки котлов и теплообменников,коррозию оборудования,теплотрасс.
  • не требует дополнительного обслуживающего персонала складов утилизации отходов и сбросов,а осажденные соли могут применяться в качестве удобрения;
  • исключает постоянный контроль за качеством обрабатываемой воды;
  • надежно работает  при любом содержании в воде солей жесткости,соединения железа и других примесей;
  • аппарат относительно дешев и надежен в работе;
  • чистка аппарата от отложений выполняется без останова котельной что обеспечивается схемой включения аппарата, процесс очистки занимает 3-4 часа;
  • периодичность контроля качества сетевой и подпиточной воды составляет 1раз в 7 дней;


Аппарат АЭ-А работает без замены электродов анода и катода в течении 3-4 лет.


Механизм воздействия стабилизационного электрохимического аппарата АЭ-С основан на свойстве материала анода, обладающего щелочными свойствами, при электрохимическом растворении. При этом происходит увеличение РН обрабатываемой  подпиточной и сетевой воды, что способствует снижению коррозионных свойств мягких вод и уменьшению содержания агрессивной углекислоты. Стабилизационные электрохимические аппараты применяют для корректировки РН обрабатываемой подпиточной воды систем отопления и горячего водоснабжения. Необходимость установки аппарата определяется расчетом, согласно технического задания на изготовление АЭ-А.


Низкое содержание кислорода в обрабатываемой  воде объясняется тем что в прикатодной зоне аппарата в нейтральной и щелочной среде имеет место электрохимическая  реакция, протекающая с использованием кислорода. Анодный кислород, который может образовываться  в щелочной среде, расходуется в прианодной зоне за счет взаимодействия с графитированным  анодом.







Теплообменник УМПЭУ
Запорно-регулирующая арматура
Фильтры-грязевики инерционно-гравитационные ГИГ
Нестандартное оборудование
Оборудование для ТЭС и АЭС

Антинакипный электрохимический аппарат АЭ-А
Продукция
Контакты
Сотрудничество
Информация о продукции

Фильтр-грязевик ГИГ цена
Купить теплообменник
Новости
Статьи
Памятка
Сравнительный расчет расхода пара на УМПЭУ
Теплообменники

Корректировка сетевой воды
Типы теплообменников УМПЭУ
Фотогалерея УМПЭУ
Видео теплообменника УМПЭУ
Схемы подключения теплообменника УМПЭУ
Расчет теплообменника
Водоподготовка
Автоматизация УМПЭУ
Режимная карта УМПЭУ Ду200
Сравнительные характеристики ТСА и УМПЭУ
Заполнить техническое задание
Поиск


Замена теплообменника
Отопление
Теплообменник ГВС
ХВО
Теплоснабжение
Утилизация
Замена котла
ООО «Альянс-ТеплоЭффект» © 2013-2024 - теплообменники, водоподготовка, оборудование для ТЭЦ и АЭС Используются технологии uCoz